Si je détecte une odeur de propane, que dois-je faire?

Prenez toute odeur de gaz au sérieux. Celle-ci pourrait être l’indice d’une situation dangereuse. Si vous pensez détecter une odeur de propane dans votre maison ou à proximité de celle-ci, prenez immédiatement les mesures suivantes :

• Évacuez immédiatement le bâtiment;
  • Abstenez-vous d’allumer ou d’éteindre les lumières ou une lampe de poche et d’utiliser le téléphone;
  • Coupez l’alimentation en propane à la bouteille ou au compteur;
  • Appelez les pompiers ou composez le 911;
  • Ne retournez pas dans la zone d’évacuation avant de pouvoir le faire en toute sécurité;
  • Appelez Supérieur Propane au 1 877 873-7467 pour planifier une visite du technicien, qui réparera la fuite une fois que la zone sera jugée sécuritaire. Il rétablira l’alimentation en propane, vérifiera tous les appareils alimentés au propane et réactivera les pilotes des appareils pour vous.

Si vous avez des préoccupations quant à votre capacité à détecter une odeur de propane, vous devriez envisager l’achat d’un avertisseur de fuite de gaz propane. Cependant, bien qu’un avertisseur de fuite puisse offrir une mise en garde supplémentaire, n’oubliez pas qu’il ne doit jamais remplacer une inspection et un entretien réguliers des appareils alimentés au propane.